Senin, 09 Januari 2012

aku dulu tak begini...... :)

Kata meraka aku lucu,, sangking lucunya,, tiap kali aku ngelucu,, gak ada yang mringis,, cuman “Hihh” gitu,,, ahg,, aku memang gak lucu tapi kan manies,, hahaeee,, memang aku dilahirkan didalam keluarga yang manis-manis,,, dari mulai aku kecil,, ayah da ibuku memberi aku air gula,, makanya aku manis (padahla gak ada duit buat beli susu) itu sie,, kalo lagi ada gula aja di toples, kalo gak ada ya,, pasrah,, apa adanya, dari air tajin,, sampai air-air lainya.
Sebenarnya itu,, asal loee,, loee and loee tao ye,,, aku dulu tue kuning,(kulit guweh) kunig langsat,, sawo mateng gimana gitu,, (haeg ,, cuih_red). Dari mulai kali sampai kepala,, tangan muka,, kuping,, dan lain-lainya,, kuning-kuning indah di pandang,, cuman satu yang pasti ITEM,,, yaitu Kon..?? (rambut,, wek) hahha

Nah,, kenapa saya bisa item kayak sekarang nie,, (sebenarnye siee aye kagak item,, cuman coklat petang aje,,), kenapa bisa kayak gitu,, crinta gini,, ini mungkin kisah cerita paling lucu yang pernah aku buat. Dulu itu waktu aku berumur  8 tahun, aku sering main ama boneka-bonekaan dengan temen-temenku, kiata asik banget main bonekaan,, (opo hubungane karo boneka)

“eh nama kamu siapa??”
“nama ku lala”
“kamu mau kemana,,?”
“aku mau pergi ke pasar dengan ibu ku,, kamu mau kemana?”
“aku mau mengerjakan PR di rumah Ani”
“oo,,,,,,,,,” (skenario di permainan boneka)
Semakin asik dan asik,, kita sampai lupa waktu, sudah,, jam 3 waktunya,, ngaji ke masjid,,
“wess yo ma, jam 3 loo,” nama sahabat ku dulu maya,, anaknya bongsor,, dan lucu
“oo iyo TPA yo??,,” maya menjawab
lalu aku jawab“iyo,, ayo ndang adus,, dek budal,, aku ngko celuken ya??”
“yooo”

Setelah itu pulang dan mandi,,
Kebetulan hari ini rumah ku ada hajatan,, 100 hari mbah Buyut ku,, jadi dirumah sibuk poll,, dari mulai ada yang masak nasi, masak sayur,, ngris tempe,, petan-petan,, suren suren tumo,, (LOH<<< kebiasaan) onok seng rasan-rasan

Ada juga yang nyuci dandang ,, nyuci kuali,, nyuci wajan,, lan liyo liyane,
Saat  mandi,, dengan enaknya,, kayak iklan sabun mandi,, menikmaati busa,, nyanyi2.. tanpa sadar,, tubuh ku menjadi gelap,,”kenapa,,,,, kenapa,,, ada apa ini,, kenapaaa,,, hhhaaaa apa yang telah aku berbuaat,,,, ?“
Lha,,, tibakne,,,  yang tak buaat, mandi,, sabon colek,, sing di gawe mbok ku ngumbah panci,,,,,??

“mama,,, mama,,,, ada apa dengan tubuh ku,, mama,, ada apa ini mama,,?”
“ada apa anak ku,, mama disini nak,, mama disini,”
“tubuh ku mama,,,”
"kenapa dengan tubuh mu nak,," jawab ibu ku
"lihat lah ma,,, aku,,,"
“gak papa nak,,, ini juga terjadi pada papa mu waktu kecil.. lihat papa mu,, lebih hitam dari kamu,, untung kamumasih coklat” jawab mama
“alhamdulilah,,,,”
sudah tradisi...

4 komentar:

  1. saran , di edit lagi penulisan yg salah ketik ..... terus antara satu paragrap yg atu ama yg lain di kasih jarak ..... n biar bisa mudah di pahamin , setelah kata langsung "____" diberi keterangan itu yg lagi ngomong siapa.... jgan sering bxk gunain pengulangan kata2 .... terus wabil khusus semangat terus buat nulis dan ramekan blogger dg dunia gila, bukan pornografi

    BalasHapus
  2. wabil apa yo nem,,?? oke mamen,,, thanks buat saran nya,,,
    Cemangat Sudah Pasti,,

    BalasHapus
  3. kurang siji engkas ..... poto ..... meski iku cerito ... poto membangun nuansa awal

    BalasHapus
  4. ooyeh,,, mari ngen tak kei poto,, lah melihat dari posting mu poto ne gak enek seng nyambung mbek critoe,,??? lah??

    BalasHapus